Все причуды весне нипочём...

Все причуды весне нипочём,
Что зима уходя сотворила.
Она смоет весенним дождём
Безалаберность эту, без мыла.

Пробежится по жухлой траве,
Оживляя засохшие кочки.
Из- под снега по чёрной канве
Первоцветы взлетят по цепочке.

Зачирикает вслед воробей,
Отряхая озяблые крылья.
И начнется весенний разбег
Вдохновения, после бессилья.


Рецензии