Бессонницы бред

Бесстыжий   бессонницы  бред,
Сложив в  беспросветную  торбу,
Не  выпущу  больше  на свет,
На  жёлчь   наложила запрет,
Как на ядовитую  кобру.

Ну,  как,  хорошо ли тебе
В твоём одиночестве стылом?
И я проходила  ликбез,
Жила  в  беспросветности, без…
И в небо беззвёздное выла.

Поймёшь  отторжения вкус,
Где  права нет на  ожиданья.
Где  карта луны  - пики  туз,
Верней чёрной масти злой груз,
Не вымолить радость свиданья.

 Связала узлом  стихший   бред,
 И - в плен,можно спать безмятежно.
 Сон чуткий, забравшись под плед,
 Обиды стерев тёмный след,
 Поёт колыбельную  нежно…

И что  же? Средь  ночи тайком
Я торбу забрала с порожка,
Расправилась с крепким узлом,
Жалея  бессонницы ком, 
Прижала к груди осторожно.

Бессонница, но ведь своя,
Как будто сестрёнка   родная. 
Прости, что упрятала я
Бредовой фантазии яд.
Жить,легче с ним,ночь коротая.


Рецензии