Сейчас дождь

В твоём городе сейчас дождь
Жадно каплет по спинам крыш.
В твоей комнате живет ложь,
Ты на бёдрах её спишь.
Не разбудит - убьёт свет,
Не посмеет уйти прочь.
Оттого ль, что в душе нет
Сожаленья? Убьёт ночь!
Кровавый рассвет встретит,
Улыбкой солнечных глаз -
Он жив, победил лепет,
Противно-дурную сласть.
Игра, как ни плакал вечер,
Счастливо закончилась.
Только в спальне горели свечи,
Зажигая новую страсть...


Рецензии