Взорван мост

Взорван мост, да и смыт в океан,
Леденящий своим безразличием,
Кто-то трезв был вчера, кто-то пьян,
Кто-то, выпивши, так, для приличия.

Не достать старый мост, нипочем,
Ведь разбило его на молекулы,
А молекулы,- спросишь,- при чем?
По мосту мы по твердому бегали.

Бесконечный, большой океан,
Словно ждал, что когда-то оступимся,
Злые волны свои посылал,-
Может, кто-то возьмет, да и купится.

Мы умны, но купились на зло,
Искупались, себя, только слыша,
Опустились на самое дно,
Затопило под самую крышу.

Да и новый теперь не создать,
Ведь годами твердеет основа,
Может старый нам легче поднять?
Ведь осталась цела там опора.

Мы сквозь волны пройдем как в окно,
И подымем останки бетона,
Своё Эго положим на дно,
И друг другу пожмем руки снова.

25.08.2018 г.


Рецензии