Глупая моя головушка!

Глупая моя головушка –
По стёжкам-дорожкам водила;
Била в висок сердца кровушка,
А тело – покинула сила.

Устали вы мои ноженьки,
И протёрлись на вас башмаки;
Плутали вы по дороженьке,
По велению глупой «башки»!

Подложу я подушку под вас,
Когда тело домой вернётся!
Голова – пускай давит матрас –
Ума-разума наберётся!
   
       13.03.2020.


Рецензии