Мне трудно даже и представить

Как мир прекрасен, сколько красок,
Не может жизнь не удивлять.
Еще немало чудных сказок,
Повсюду можно увидать.

Вот он ручей звонкоголосый
Бежит неведомо куда.
А эти дальние покосы
Красой сразили навсегда.

Все в ярких красках, небо, поле,
Тропа, бегущая во ржи,
Встрепенется сердце поневоле
Заслышав музыку души.

Мне трудно даже и представить
Те краски серые войны,
После бомбежек и развалин
На мир нахлынувшей беды.

Все было серое в округе,
От шинели до штыка,
Ложился пепел по округе
И шел огонь от рук врага.

И серый дым кружил по селам
И солнце серое в дыму.
Все было в красках невеселых,
Войны безжалостной   плену.

Отчизну деды отстояли
И поменялись краски вновь.
 Пусть  не приходят в мир печали,
Пусть на Земле царит любовь!..


Рецензии
Верно Танюша
Мир прекрасен
Мирного голубого неба нам всем!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   09.02.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   09.02.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.