Ветер воет, свет в оконце

Ветер воет, свет в оконце,
Как манящая печаль,
Звякнул цепочкой колодец
И надрывно затрещал.

В перевёрнутом корыте,
Притаился домовой,
Ветер лучше не гневите,
Он утихнет сам собой.

Лишь шумят деревья с дури,
Им погода нипочем,
Ну, листочки с ветки сдует,
Что сломает, отрастет.

В тусклой дымке лунный облик,
Ветер дует без конца,
Он как будто принял постриг,
Без улыбки и лица.

Ветер буйный, ты на славу,
Все вокруг потеребил,
Но порывы те - не драма,
Никого ж не победил.

Свет в окошке светит ярко,
Словно ждут кого на чай,
А быть может даже чарку,
Опрокинуть невзначай.

Вот утихнешь, поскребешься,
Я впущу тебя домой,
Почаёвничаем просто,
Ты мне вовсе не чужой.

И как только лучик солнца
Переступит через край,
Ты нырнешь в мое оконце,
Прошептав листвой - Прощай.

9.10.2013 г.


Рецензии