Глоток из детства. Глава 9. Поче-поче-почемучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 9
ПОЧЕ-ПОЧЕ-ПОЧЕМУЧИ


РЫЖЕЮТ КЛЁНЫ
 
Почему весна замёрзла?
Лето плачет почему?
Почему рыжеют клёны,
Не синеют, почему?

   
АУ
   
Почему луна на небе?
Звёзды блещут почему?
Почему, коль потерялись,
Мы кричим всегда «АУ»?


БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ
    
Почему – момент упущен?
Почему - большой привет?
Почему вместо овсянки
Нам хотелось бы котлет?


ВСЁ РАВНО ВСТАВАТЬ
      
Почему ложимся спать мы,
Если хочется играть,
Почему ложиться надо,
Если всё равно вставать?


ВРЕДНЫЙ ТОРТ

Почему кефир полезней,
Если слаще всё же чай.
Почему – торт много – вредно,
Каше ж можно через край.


ДЫРКА

Почему на куртке дырку
Срочно надо зашивать,
Ведь она совсем нисколько
Не мешает мне гулять?



СОВЕ СОВИТСЯ

Почему коса плетётся,
Почему в траве роса?
Почему сове совится,
Если спать давно пора?


ТЕНЬ

Почему у Винни-Пуха
Вечно сладкие мечты?
Почему же тень ложится,
Загибаясь у стены?


ДОЖДИК В ЧЕТВЕРГ

Почему лимон вдруг кислый,
Яблок сладкий, почему?
И когда же рак тот свистнет,
Дождь в четверг ждать почему?


ТРАМВАЙ ГРЕМУЧИЙ

Почему трамвай гремучий,
И звенячит почему,
Почему, если стемнело,
То гулять уж не пойду?


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии