Главное успеть

Слава Тебе, Господи, за все!
Дай, Господь, перевести дыханье…
Лишь Тобой могу я быть спасен! –
Дай мне сил среди мирских скитаний

Не забыть Тебя, и дай понять,
Как мне стать во всем Тебе угодным,
Верным другом быть, и точно знать:
Как духовно стать в миру свободным?..

Как в мирской пучине не пропасть,
Как во всем увидеть Твою волю?
Как упав, поднявшись – не упасть,
Как наполнить жизнь свою Тобою?

Как в том времени, что дал мне Ты
Главное успеть, и постараться
Со своей столь низкой высоты
Вопреки всему к Тебе подняться?..

Вт. 10.03.2020г.23:10


Рецензии