Бренный мир

         Бренный мир.

Не обещайте никогда
То, что исполнить не хотите…
Своей надменности не льстите,
Сердца не раньте… не беда,
Что Вас забудут навсегда.

Всему назначен свой черёд,
- Мне часто это говорили,
Но, вероятно, позабыли
Сказать о том, что наперёд
Нам не известен «наворот»…

И обещания пусты…
А с пустотой не стоит знаться,
С ней породниться и остаться,
Засунув голову в кусты,
У той невидимой черты.

Увы, увы, наш бренный мир
Всё  дарит новые сюрпризы…
У этой вечной антрепризы*
Финал, как призрачный эфир,
Хоть текст затёрт давно до дыр.




* Антрепри;за (фр. entreprise — предприятие) — форма организации театрального дела, в котором организатор (антрепренёр) приглашает для участия в спектакле актёров из различных театров.


Рецензии
Замечательное, глубокое стихотворение, Валерий.
Актуально и жизненно.

Счастья Вам, благополучия и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   14.03.2020 16:53   Заявить о нарушении