Праздничный вечер

Утихло всё, погасли свечи,
неслышны тосты и речи.
Ушли весёлые по домам
и только я осталась там.

Там, где весь вечер я сидела,
на фильм чудесь смотрела.
Не взяв вина и даже ста грамм
и сок делила пополам.

Вначале робость и на лицах,
выпив, меняются они.
Свобода языка, как птица,
пошли признания в любви.

Клавиши баянист чуть трогал,
поддав- барыню заиграл.
На вольные частушки запал,
своей души суть показал.

И понеслись, и закружились,
как в чёртовом колесе,
как будто все с цепи сорвались,
с ума, как посходили все.

Себя спросила- надо ли мне?
Смотреть всё, да что за нужда?
Веселья если нет на душе,
не этого я ждала.

Готовилась и волновалась,
желала интерес себе,
а в результате- всё сорвалось
и мысли были в стороне.

Пожалуй, надо бы закончить
с таким хождением моим.
Не видят - и не опорочат,
самой не быть судьёй другим!


Рецензии
Добрый день Аня.
И такое бывает,одним веселье,а тебе скука...
Хорошо написала...
С теплом

Лидия Цыганкова   30.05.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за отзыв, с душевным теплом-Анна.

Иванова Анна Петровна   30.05.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.