В природе аномаль видна

(2020-ый год високосный, аномальный)

Природа иногда над нами насмехается,
Сезоны вперемежку даёт в календаре.
Когда ещё зима, как будто издевается,
Она нам посылает дожди, как в сентябре.

Пытаюсь вспомнить я когда ещё бывало
Декабрь, январь, февраль равнялись чтоб весне,
Чтобы земля зимой под снежным одеялом
Совсем не засыпала по всей моей стране.

Две тысячи двадцатый, известно, високосный,
Природа удлиняет его на полный день.
Я знаю почему душа и не страдает,
Ни раньше и ни позже, всё ж расцветёт сирень.

Весна продлится нА день дольше,
Хотя б на день, замечу я.
В душе с того не станет горше,
Я в небе встречу журавля.

Стишок мой пусть не так серьёзен,
В природе аномаль видна.
Сказать об этом можно в прозе,
Но это не моя вина.


Рецензии
Стишок другой вполне "сурьёзен",
Когда "в природе аномаль видна"...
Мы шутим и в стихах, и в прозе!
Все понимают - это не вина....

Добра и счастья!

Татьяна Хакина   15.03.2020 00:17     Заявить о нарушении
Вины не чувствую, но проза жизни мне видна, стишки пишу пока возможно, ведь в них
я не дошёл до дна!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.03.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.