В тумане - спектакль весны

НАРЦИСС - В РОЛИ СОЛНЦА

Опять туман крадётся от пролива,
Скрывая даль за мутным полотном.
Укутал парк, затем соседний дом,
Берёзку, что стояла сиротливо…

Не видно солнышка за этой пеленой,
Хотя оно, в спектакле, в главной роли.
Решив, что солнце держится в неволе,
Нарцисс решил пожертвовать собой.

Как будто Данко, распахнул цветок,
И осветил, как сердцем, палисадник.
На свет примчался ветер, словно всадник,
Вонзил, в туман, свой ветреный клинок.

Вокруг туман, а в палисаде – солнце!
И роза тянется к горячим лепесткам.
Она касается, к ним нежно, как к губам,
Свою любовь, решив отдать, до донца.

Спектакль весны привлёк моё внимание,
К цветку нарциссу, взгляд мой приковал.
Он палисадник сердцем согревал,
И заслужил, конечно же, признания.

ВЕТЕР - В РОЛИ ВСАДНИКА

Ветер крепчал, заражённый любовью,
Жертвой нарцисса, дарящего свет.
Снизу, тумана, казалось бы, нет.
Солнце, скрывает он, в небе, собою.

Ветер, с разгона, летит к облакам,
Машет мечом своим, в тучи вонзаясь…
Глядя на ветер, давлю в себе зависть,
Как же он близок к небесным богам!

Только вот боги напуганы ветром,
Силой, отвагой, напором его…
Синий туман защищает богов,
Кажется им, защищает от вепря.

Боги согнали щитом облака.
Нет, не пробиться герою до солнца!
Лишь ненадолго блеснуло в оконце,
В том, что захлопнула божья рука.

Ветер устав, опустился на землю,
Лёг на траву, тяжело задышал…
Вздохами тяжкими ветви качал,
Мыслям растений, наверное, внемля…

ЗРИТЕЛИ СПЕКТАКЛЯ

Я не один – кто смотрел тот спектакль,
Что был поставлен весной режиссёром.
Грач был прикован внимательным взором,
К сцене пред ним, на балконе – миндаль.

Стая воробышков жалась в партере,
Вместо попкорна,  вгрызаясь в спорыш.
Голуби, действа, смотрящие с крыш,
Громко воркуют о боге и вере.

Чем же закончился этот спектакль?
К счастью для всех, засияло вновь солнце!
Солнце с улыбкой смотрело в оконце,
Золотом, щедро, окрасило даль…


Рецензии