Ещё в полях искрится снег...

Ещё в полях искрится снег,
Лес ждёт немилостей природы,
Но, взяв лопату, человек
Уже выходит в огороды.

Уже полна его душа
Безумной жаждой урожая.
И крыша едет неспеша
Забитого фигней сарая.

Ремонт - потом! А нынче в бой
Зовёт труба водопровода.
А дух какой-то неземной
(Земля в снегу две трети года!).

Уже не сдержит ничего
Его сердечного порыва:
Он распланировал легко
В бюджет космические дыры.

Весна!.. Пускай в календаре -
Снежку не раз швырнет погода!
Назло замучавшей хандре
Народ выходит в огороды!


Рецензии
Фигнёй забитого сарая
------------------------
Хорошо.

Евгений Морозов 3   15.03.2020 20:52     Заявить о нарушении
Не существенно.
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   16.03.2020 04:59   Заявить о нарушении