Ожидание зимы

Зима запахла холодом и снегом,
И мы, южане, ждем ее приход.
Декабрь на это нам ответил смехом,
Послал он ночью дождь на Новый год.

А мы, как дети, ожидаем чуда,
Мечтаем  за окном увидеть  снег,
И море, вроде ледяного блюда,
И на деревьях мягкий белый мех.

Хотим, чтоб дети отыскали сани,
Коньками резали прозрачный лед,
Чтоб испытали то, что помним сами,
А время  эти мысли вновь несет вперед.

Но с каждым годом зимы все теплее,
Все реже снег кружится за окном,
И даже злой февраль вдруг сделался добрее,
Зима холодная нам показалась сном.

1.03.2020 года.


Рецензии