Золотая Осень

Солнце красное  катилось
По лугам и рощам, нив,
Алым  маком  заструилось
На  ветвях  плакучих  ив,

Ярким  светом  озаряя
Небосвода  синий  дол,
Будь-то  в  кузне  пламень  горна
Раскаляет  жезла  ствол.

В золотом  бору  кедровом
Дятлов  мерный  перестук,
Зацепился  за узоры,
Паутины легкой - Звук!

А, в вершинах  длинных  елей
Рыжих  белок  суета,
Как  бы  мне  восторг  умерить
И понять, в чём  красота?!

Солнце  желтое  катилось
По  лугам и рощам,  нив,
Медью  в  листьях  затаилось
Краски  в  землю  обронив,

В ряби рек, озер осенних
Полыхает  неба  синь,
И зонты, грибов последних
Ввысь  глядят,  из  под  осин!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.