Догонялки

Дворик, детская площадка,
Дом песочный да грибок.
В счастье нету недостатка,
Я совсем не одинок.
Оббегая камни, палки
Под раскрывшейся листвой,
Я играю в догонялки
За тобой.

Отдышаться бы, но школа
Вдруг открыла ворота.
Дело делом, только снова
Сердце душит маета.
Коридоры, кабинеты
Марафоном в десять лет
Я прошёл, как всю планету –
В чём секрет?

Жизнь идёт, иные песни
Птичка юркая поёт.
Вдоль перил карьерных лестниц
Мыло скользкое течёт.
Больно падать, но больнее
Делать вид и понимать,
Что тебя на этом свете
Не догнать.

От усталости весь синий,
Прилетаю в грязь лицом.
Счётчик лет давно заклинил,
Цифры спутались на нём.
Если нынче в царстве сонном
Захотелось отдохнуть,
Глядь, а там, за горизонтом –
Млечный Путь...

14 марта 2020


Рецензии