В Лабиринтах

Там, в лабиринтах Памяти неясные картины,
Бесценные дары, иль хлам - завесы, маски, грим?!
Ищу на ощупь, не порвать бы,
Нежнейших нитей тонкой паутины,
Искуснейших узоров, виньеток, строгий Ритм!
За ветхим пологом Сияющих времен,               
Сокрытых тайн, пространств и расстояний,
Мы обретаем Веру, жажду перемен,
Надежд не ложных, Божьих оправданий.

Скорей, спешу туда, в пространство прошлых лет,               
В водоворот мерцающего Времени и Ликов,
Я не могу сорвать накидку бывших бед,               
И магию, начертанных Тобою ярких бликов.
Ты, ИСТИНУ от нас не утаил,
В небесной радуге земного притяжения
Грядущим, Светом, небо озарил
Одной секундой, вспышкой - ОТКРОВЕНЬЯ!

Как мне пройти сквозь  лабиринт зыбучий,
Заветную тропу найти и избежать дороги  в  ад,
Средь рек бесчисленных, неведомо куда текущих,
Не упустить ладью, скользящую к небесным узким врат?
Я памятью вгрызаюсь в ткань времен, 
Ища, Твои следы, приметы и подсказки,
И это странно, ожиданием перемен,               
Осознаю, что жизнь была, чудесной, дивной сказкой.

Но, не окончен мой роман и этой ночью,
Мне краткий век кукушка мудрая пророчит,
И светлых ангелов приход  под небесами,
Прикосновением благости, божественными снами.
Та, ночь рассыплет серебро в небесном граде,
На грозди  ярких звёзд, узорами манящих,               
И чувство сладости от ягод виноградных,               
Из царства мнимых грёз, бесследно уходящих.

Ах! Где же те места, где можно раствориться,
А, может мне уснуть, иль просто притвориться?
Но, в памяти моей, как в омуте, всего один завет,
За эту Жизнь и Свет, за этот, бесконечно -Краткий век, 
Прости! А, чем же я могу, с Тобою расплатиться,
И укажи, найду ли я ОТВЕТ? 

(11 2019 г.)


Рецензии