Несправедливость

(типа тяжёлый рок..)

Несправедливость,
Поиск правды освящает сердца,
Несправедливость,
Путь к пьедесталу – начало конца,
Несправедливость,
Бог не причём, чёрт возьми,
Несправедливость,
Ядерный взрыв изнутри…

У Фемиды под повязкой  глаза,
Что под ней,…  темнота…
Как у под эшафотного люка….


Отблеск солнца играет  на гильотине,
Под капюшоном палач скрывает  рыло,
Бумажки с  судьбою – парят над толпою,
А солнце сияет этой весною.

Этот порядок не ты изобрёл, так всегда было,
Тебе надоело считать себя быдлом,
Блеск куртизанок - шампанское пеной,
Пульсирует сердце быстрей,  кровь гонит по венам.

Кто-то живёт в своём сером, тусклом пространстве,
Кто-то себя убивает в пороках и пьянстве,
Кто-то от мира ушел, чтоб  прознать силу Бога,
А ты не такой, тебе хочется что-то  иного.

Ты сделал не так, ты нарушил законные  правила,
Кто за ними следит, тот ошибку твою исправил.
Теперь ты герой, ты высоко стоишь над толпою,
Ты победитель, в нелёгкой борьбе сам с собою.

Отблеск солнца играет  на гильотине,
Под капюшоном палач скрывает  рыло,
Бумажки с  судьбою – парят над толпою,
А солнце сияет этой весною.

У Фемиды под повязкой  глаза,
Что под ней,…  темнота...
Как у под эшафотного люка….


Рецензии