Умирала любовь

             
          Утро  было  раннее,  нежное,
          Рассыпало  лучи  серебром
          Простиралось  море  безбрежное
          И  укачивалось  ветерком.

          Еле  слышно  скрипнула  дверца
          В  дом  вползла  черной  змейкой  беда
          Защемило  вещунье    сердце
          Не  осталось  от  счастья  следа…

          Наступило  такое  отчаяние
          И  в  душе  нестерпимая  боль
          И  глухое  непонимание:
          Ну  за  что  мне  такая  юдоль?

          Удосужилась  тяжкой  я  доли
          Ночи  муж  мой  проводит  с  другой…
          На  руках  моих,  корчась  от  боли
          Умирает  Большая  Любовь.

          Она  тихо  протяжно  стонет
          Над  своею  печальной  судьбой,
          Потихонечку  тает и  тонет
          Под  горючею  женской  слезой.

          Где-то  музыка  тихо  играет
          И  доносится  радостный  смех…
          На  ладонях  Любовь  умирает
          Из-за  пошлых  забав  и  утех.


Рецензии