Певчий ангел

Мне теперь не до шумных компаний.
Жизнь я с чистой страницы начну,
И в награду за годы страданий
Поуменьшу банкирам казну.

Провернувши серьёзное дело,
Зарулил я в один ресторан.
Время там незаметно летело
И деньжата за ним по пятам.

При "гавриле", в начищенных "шкерах",
И костюм от Армани на мне,
В самых интеллигентных манерах
В дорогом разбираюсь вине.

И владелец того ресторана
Рад всегда очень щедрым гостям.
Для эскорта предложена дама,
Ну, а взять насовсем стоит "лям".

Безупречно роскошная леди
Одиночку пыталась развлечь,
"Монтраше" попивая в беседе,
Намекала, что может и лечь.

А в глазах лишь мелькают купюры,
От продажности этой тошнит.
Даже вид сексуальной фигуры
Не нагонит уже аппетит.

-Вы, мадам, мне, увы, не по вкусу.
Ну, а я же Вам не по зубам,
Не подвержен такому искусу,
Я прошу, отвалите, мадам.

Вдруг явилась богиней певица,
Ресторанная сцена звенит.
Довелось с полувзгляда влюбиться
В этот чудный бриллианто-магнит.

Лишь закончив своё выступленье,
Из гримёрки с охапками роз
Подхватил я её в исступленьи
И в своём "мазерати" увёз.

Закрутилось у нас, завертелось,
Чувства просто пылали огнём,
Нам всё больше друг друга хотелось,
Всё равно - будь то ночью иль днём.

-А, давай-ка рванём в кругосветку,
Ресторанную жизнь позабудь,
Чем хвататься за тонкую ветку,
Ты навек моей спутницей будь.

Без раздумий в ответ мне:-Согласна
Я с тобой хоть до края земли!
Оказалось потом - всё напрасно,
Вместе мы никогда б не смогли...

Я секретами с нею делился,
Был уверен, что с ней мы - одно.
Так безумно-влюблённый "спалился"-
Вшит "жучок" в косметичке под дно.

На суде она всё подтвердила,
Певчий ангел и сучий агент.
Мою новую жизнь загубила
И любовь умертвила в момент.
                (март,2020)


Рецензии