Стих, порождённый погодой

С погодою у нас тут чёрти что деется!
Сегодня, например, у нас идёт метелица ...
Кот с ночной прогулки домой пришёл заснеженный,
Прямо ягуар какой-то ненормальный, бешеный ...

Есть требует у нас противным, громким ором!
Донимает меня с женой каким-то глупым вздором:
Требует, чтоб мы его накормили побыстрей и погладили,
Чтобы мы с ним после его ночных переживаний ладили!

Набив пузо и обсохнув, он засыпает рядом, прильнув к коленям,
И всё, что там делается за стенами дома, ему "до фени"!

Вот бы и нам (людям!) так как он научиться жить:
Всё, что вне дома, и посылать подальше, и нелюбить!

                14.03.20


Рецензии