Сегодня мой любимый день!

И утро каждое отметится восходом –

Во влажной дымке – тихая заря.

Под синим парашютом-небосводом

Начнётся новый день календаря.

 

«Какой сегодня день?» – «Сегодня!

Вот лучший день – попасть в мишень,

Успев по всем делам! Их – сотня,

Сегодня – мой любимый день!»

 

А солнце обхватило полпланеты,

И замыслы выводит к результату,

Для человечества во благо светит,

Сияет всем и не берёт оплаты!

 

И чтобы рос детёныш крепким –

Его протягивает мама к солнцу,

В лучах целебных много света –

Звезда-гигант, щеки коснётся!

 

Все древние любили солнце -

Индийцы и славяне, египтяне, греки...

Вот обними кого-то, сердце бьётся? –

Внутри есть солнце в каждом человеке!

 

Любовь - как солнце – бескорыстна!

Лучом пронзает стены из бетона,

Без унижения других и укоризны —

Титану тешить эго – нет резона!

 

Пуская ровный свет на Землю,

На небосклоне солнце есть всегда.

Веками провожает поколения...

Уйду с планеты, а оно — в зените, да?

 

Сейчас живите, слышите, живите!

Сегодня — самый лучший в мире день!

И солнышко за всё благодарите!

Его восход сразит любую тень!

 


Рецензии