Может быть

Может быть я опять заблудилась
И попала не к тем... не туда...
Может быть - это высшая милость
И ведет меня с неба звезда?

Я в отчизне родной - иностранка,
И своя там, где говор иной.
Может быть я была христианкой
Или веры совсем не земной?

От чего же вокруг все чужое,
Хоть и дворик здесь каждый знаком,
Хоть и небо для всех голубое
И для всех одинаков Закон...

Я иным подчиняюсь законам,
По канонам нездешним живу,
И сокрытым (от многих) влекома,
Вижу суть не во сне - наяву...

Над землей не погаснет Светило,
Над душою не властны года,
Я, конечно, опять заблудилась
И попала не к тем... не туда...

14.03.2020


Рецензии