В минуты тоски...

Вот я снова стою у берёзы,
Где порою в минуты тоски
Вспоминаются белые розы,
Что роняют свои лепестки.

С пониманием смотрит берёза:
«Отчего ты, бездомный, поник?»
Только капают капельки-слёзы,
А внутри задыхается крик.

Если так бы другие молчали,
Когда все расcтаются всерьёз,
Чтоб в минуты глубокой печали 
Мы учились у старых берёз.


Рецензии