Такая трудная любовь... Диптих

1.
Я ушёл, когда цветы завяли,
Исхудали травы на лугах.
И земля, стыдясь своей печали,
Утонуть готовилась в снегах.

Но, прозрев грядущего мечтою,
Я увидел радужные сны -
И весну с волшебной красотою,
И тебя в подснежниках весны...

2.
Я вернусь, когда в цветной одежде
Средь озёр задышит грудь земли,
И меня, приветствуя, как прежде,
Громким криком встретят журавли.

Я приду, когда не будет ночи, -
Долгий день обнимет тишину;
Но твои единственные очи
Мне заменят звёзды и луну...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.