На Балтике дождливая погода

На Балтике дождливая погода.
Покрыто небо мутной пеленой.
Печалится и слезы льет природа -
Нарушили они её покой.
Донельзя пропиталась влагой почва.
На тротуарах лужи и ручьи.
А дождь все льет и льет. И днем и ночью.
По стеклам окон сутками стучит.
Хоть Питер и привык к таким явленьям
/Дожди у нас не редкость. Это факт/,
Но, чтоб полгода нагло, без стеснения
Творился непонятный кавардак?!

13 марта 2020


Рецензии