Не пей Иванушка...

Учили  в детстве,  если  пить   охота.
Пусть  чистотой сияет   родничок.
Припал губами чувствуешь болото.
Не пей Иванушка это копытце дурачок.
Видно не впрок нам были эти  сказки.
 Что учат нас не пить из- под копыт.
И  многим не к чему  теперь   подсказки.
Козлу в козленка превратиться не грозит.
Как часто видя  белыми стежками.
При нас прорехи не стесняясь, шьют.
Пить из болота приучали нас годами.
 Теперь  за истину - неправду   выдают.
Все вроде честно, но хлебнув водицы.
Что только  с вида и сладка и хороша.
К себе прислушайся ведь если из копытца.
Болит не брюхо, а болит душа.


Рецензии