Свершилось то, что совершилось

                Досадно мне, что слово "честь" забыто,
                И что в чести наветы за глаза.
                В.С.Высоцкий

Свершилось то, что совершилось.
Разграбили мы Родину свою.
И если б раньше так случилось,
Не выиграли б великую войну.

Когда мы в тыл заводы отправляли,
Музеев вывозили старину,
Себе за пазуху мы ни гроша не клали
И выиграли священную войну.

Никто не знает, что нас ждет и будет,
Ведь каждый тянет одеяло на себя.
И мы сродни Искариотскому Иуде
Все продаем за горстку серебра.

А многие изрядно постарались:
Втоптали в грязь понятье  патриот.
И разом Родины у нас не стало,
Рассыпался великий наш народ.

Так вспомним тех, кто воевали
Со словом Родина на сердце и устах.
И Родиной своей не торговали
И подняли над миром алый флаг.

Свершилось то, что совершилось.
У жизни был другой исток.
И не стремились мы в края чужие,
Отряхивая Родину с сапог.

Имеем то, что получили.
Все развалилось прямо на глазах.
Мы Родину свою как мать не защитили,
И слово это превратилось в прах.


Рецензии
Нет никаких МЫ! С октября 1917-го года нет… ((((

Геннадий Наварский   05.05.2020 16:50     Заявить о нарушении