Письмо с фронта

Я вернусь, обещаю, родная.
Да, вернусь, только точно дождись.
Каждый день я тебя вспоминаю:
Голос, взгляд, как просил: "Улыбнись".

Ночь пугает нас яркой зарницей:
Вон ракету пустили опять.
В эту ночь почему-то не спится,
А наутро в атаку вставать.

Здесь не пахнет сиреневым дымом.
Здесь повсюду разбросана мгла.
Смерть проходит по краешку мимо,
Все сжигая собою дотла.

Здесь окопы кругом и воронки,
Здесь от взрывов пылает земля.
После боя летят похоронки,
Слава богу, что мимо меня.

Ведь война эта, людям чужая,
Пролетит, словно летом дожди.
Я вернусь, обещаю, родная,
Только верь мне, надейся и жди.


Рецензии