2002. 05. 12. Любовь осталась

Слишком долго ты старалась,
Чтоб все лучшее разрушить.
Слишком долго ты старалась,
Чтоб любовь мою убить!
Был огонь – зола осталась,
Взгляд потух, не слышат уши.
А чтоб песня не звучала –
Ей на горло наступить!

Только в жизни так бывает:
Летний зной сменяет вьюга,
Только в жизни так бывает –
Чередою день и ночь.
Кто находит - кто теряет,
Моя милая подруга,
У тебя в гостях Разлука,
А Любовь подалась прочь!

И в хмельном пиру – застолье
Начала шептать Разлука
Про наряды, рестораны,
Про веселое житье:
- Наслаждайся жизнью вволю,
Без меня такая скука!
Ну, зачем тебе Любашка,
Обойдешься без нее!...

Три сестры в ненастный вечер
Люба, Вера и Надежда,
Три сестры в ненастный вечер
У моих стоят ворот:
- Нам еще идти далече,
Отдохнуть, напиться б прежде?
- Хлеб да соль! И вот, беседа
Тихо мирная идет.

Про Россию и про Бога,
Да про все, что нам досталось,
Про любовь и про разлуку,
Да про радость и печаль.
Отдохнули – и в дорогу,
Только солнце показалось.
Две ушли, Любовь осталась.
А тебя мне просто жаль!


Рецензии
В любви бесит то, что в этом преступлении не обойтись без сообщника.
Шарль Бодлер, французский поэт

Анатолий Бешенцев   13.04.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий!

Александр Рудаков-Поморский   14.04.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.