Я утверждал, что нет пользы в стихах

* * *

Я утверждал, что нет пользы в стихах.
Я ошибался.
Есть пользы крупицы!
Это бывает порой в поездах –
если качает, трясёт и не спится.

Как скоротать три-четыре часа?
Медленно тянется скучное время,
ночь, и в окно не увидишь ни пса.
Что если взяться за стихотворение?

Явится тема.
Строка упадёт.
Залежи рифмы невольно взлопатишь.
Час ради лучшей концовки пройдёт.
Музу ещё раз свою озадачишь.

Ветер поймаешь.
Погрузишься в транс.
Взглянешь с небес на вершину Парнаса,
трезво оценишь свой собственный шанс...
Ехать осталось уже меньше часа!

01. 01. 2020


Рецензии
ВЕТЕР ПОЙМАЕШЬ ПОГРУЗИШЬСЯ В ТРАНС
В ПОЕЗДЕ Я СОЗДАЮ ПЕРФОРМАНС

Владимир Зуев Алексеевич   03.02.2021 03:14     Заявить о нарушении
Что-то царапаю я на листок -
и пролетел незаметно часок! ))

Спасибо!

Дмитрий Постниковъ   03.02.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.