Я мыслю значит, я живу

Я мыслю — значит, я живу,
Я существую.
Жизнь с рожденья
Открыла первую главу,
Где день грядущий — продолженье.

Кто знает, может, в этом суть,
И все последующие главы
Венчают мой тернистый путь
Не только ореолом славы.

Зато значимее вдвойне
На фоне неудач успехи,
Они, как пройденные вехи,
Высвечивают в завтра мне.

Я мыслю — значит, я живу,
И значит, как корабль бумажный,
Вниз по теченью не плыву,
А против — рьяно и отважно.

Но, утверждая своё «я»,
Его слагая по частицам,
Я помню, где мой дом, семья,
У тихой заводи криницу.

Вода её, живая гладь,
Не от её ли вещей силы
Сумел я человеком стать,
Когда в стихах мечты ожили?

Каким по жизни я слыву?
Первоисточник — моя совесть.
Я мыслю — значит, я живу
Жизнь — интереснейшую повесть.

               14.03.2020 г


Рецензии