Ты сердишься, небо?

Ты сердишься, небо? Тебя понимаю.
Что может быть хуже, когда убивают,
Когда, закрывая больничные дверцы,
Мамаши своих оставляют младенцев.

Когда - не в ответе за каждое слово,
Когда проклинать своих близких готовы.
Когда Хэллоуин нам дороже стал Пасхи,
Когда милосердие - ради отмазки.

В испорченном мире - не грех лицемерить.
Мы с грязными душами пробуем верить:
Одни - как бы в Бога, другие - в удачу,
А небо - за правду, за истину значит.

Что может нас, небо, сделать добрее.
От славы, богатства мы просто звереем.
Скажи, неужели, чтоб выиграть в споре,
Должны мы познать катаклизмы и горе.

Ползут по спине твоей рваные тучи,
И вдруг среди них блеснёт солнечный лучик.
И грешный наш мир от неправды устанет,
И небо, как прежде, безоблачным станет.


Рецензии
Оленька, браво! Сильно написано! Действительно, должны произойти какие то чрезвычайные события, чтоб люди опомнились и повернулись к Богу!

Ксения Попенкова   17.03.2020 22:55     Заявить о нарушении