Родник

В лесу тропиночка заветная
Ведёт сквозь чащу к роднику,
Там бродят тени разноцветные,
И дремлет филин на суку.

Лучи над елями столетними
Внимают сказкам тишины,
И соловьи ночами летними
Яснее ясного слышны.

Среди цветов под кроной ясеня
Есть ключ с водицею живой.
Кто хочет света и согласия,
Сюда приходит за водой.

Здоровья, радости? Пожалуйста!
Удачи? Тоже по глотку.
Случилось что – не плачь, не жалуйся,
Ищи дорогу к роднику.

Кому любви, добра, терпения,
Идут заученной тропой,
Вода смывает все сомнения,
Приносит счастье и покой.

Мы в сказке этой только зрители…
Но, видишь? В дальнем далеке
Несёт девчушка для родителей
Здоровье в маленькой руке.

В кувшине плещется и светится
Волшебный вкус воды живой.
Возможно с чудом этим встретиться,
Заветной двигаясь тропой.

::::::::::::::::
Картина «У родника» Арсений Мещерский (1870г)


Рецензии
Живописно! Понравилось.
С теплом и уважением,

Алексей Филаткин   13.08.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.