К доске

Вдоль дорог моих цветы не растут,
Ни травинки, ни былинки, ни сна,
Я по ним, как на почетном посту,
Сколько лет маршировал – не устал!
Нет ни целей, ни высоких затей,
Жаждой власти не заражен,
Что, как страсть нам ворожит в пустоте,
А при целях, - знай да лезь на рожон.
Будет день, где для потертой души,
Все пути в серебристый клубок
Вдруг совьются, и жизни лишив,
За собой повлекут – глубоко.
И я споюсь с океанами лет,
Позабуду: где жил, как, да с кем?
Как студент, что не знает билет,
Подойду к черной-черной доске.


Рецензии