Дачная зарисовка N1

   
                У Ани две соседки по даче: Валентина Семёновна и Людмила. Они
            ровесницы, пенсионерки. Людмила косметикой не балуется, беззубая, за
            глаза все называют её Людкой. Валентина ухоженная, спокойная, всегда с
            помадой на губах. Её уважают, называют исключительно по имени и
            отчеству все, кроме Людмилы, которая упрямо обращается к В.С.- "Тёть
            Валя".
                Валентина не раз выговаривала Людмиле:
               -  Ну какая я тебе "тёть Валя", ведь я тебя старше только на семь
            месяцев!
            
                Идут годы, ничего не меняется. Аня с Валентиной стали меж собой
            называть Людмилу племянницей.

            


Рецензии
Добрый, милый рассказ, мне очень понравился! 👍👍👍

А меня даже дети по имени зовут, как подружку свою! ☺️

С теплом души и улыбкой! 💐😍🌺

Галина Циманович   20.04.2021 15:29     Заявить о нарушении
А меня рассерженный внук назвал "бабской бабой" и "богиней домашнего очага". :-)

Таня Глухова   21.04.2021 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.