ЛОЖЬ

На свете нет страшнее лжи
Ни в малом, ни в великом:
В убийстве собственной души
Перед небесным ликом.

В фальшивых преданных речах
С улыбкою притворной,
И утопающей в грехах
Услужливо покорной.

А за спиною спрятан нож,
Без всякого сомненья,
И эта сладостная ложь
Погасит все волненья.

И подрядившись за пятак
На праздничном застолье,
Подпишет с дьяволом контракт -
Зарезать богомола.

Ложь убивает наповал
Быстрей ножа и яда  -
Того, кто ближнего предал,
Найдёт всегда награда.

Кто за одним столом сидел
И был когда - то другом,
Поближе к трону пересел
И стал царя прислугой.

Забыв про беды и нужду,
С тобой живущих рядом,
Всё променяв на мишуру,
Утонет в круге ада.

На свете нет страшнее лжи
Ни в малом, ни в великом -
В убийстве собственной души
Перед небесным ликом.






14 марта 2020 года


Рецензии