Рукопожатие. Взмах руки...

Рукопожатие. Взмах руки.
Сердце стучит.Еще немножко.
Поезд отходит. Уткнувшись в окошко
Пальцем водить по стеклу от тоски.
Тронулся.Сразу в другую сторону
Люди поплыли, перрон и вокзал...
Встретимся близко ли, долго ли, скоро ли?
Нет, нам уже не вернуться назад...
Вскинуться, выбежать, прыгнуть... Но надо ли?
Что соберешь из осколков любви?
Как ни крути, выйдет только мозаика:
Вроде картинка, вглядись - черепки.

(Найдено случайно. Написано в 2006)


Рецензии