Потоки света

Потоки света, воздуха  река,
Над ней, мерцая, звёздный свет  высок,
Серебряный и золотой песок,
Где горные ручьи пусты пока!

Грек ветхий прежде видел  путь мечты,
Заступник нисходил к его ступне,
В своей астрономической броне
И в ночь, когда все небеса чисты.

Давно не верим манускрипту мы,
Как Фаэтон сгорел на небесах,
Копытами ещё вселяет страх
Дрейфуя средь миров у бездны тьмы.

Пыль звёзд летает из конца в конец,
От колесниц, где проезжал Творец.


Рецензии