Дыханье

ДЫХАНЬЕ

Как планету создавали –
Надували синий шар.
Шар усердно оживляли –
Здесь дыхания не жаль!

Синий шар упрям, упруг.
Он из рук летит на луг –
Через речку, через трактор.
Вот характер так характер!

С луга - в небо. До свиданья!..
Ничего себе дыханье!

В небе звёздном, шар, держись!
А когда возникнет жизнь
На тебе, как на планете –
Люди, звери, города,
Где ни взрослые, ни дети
Ссор не знают никогда,
Словно инопланетянин
Буду часто прилетать,
Чтобы, восхищаясь, тайны
Славной жизни изучать!


Рецензии