Зимний день

Белые туманы,
 Злючие морозы,
 До земли склонились
 Белые берёзы.

 Лес окутан сказкой.
 Тайной околдован,
 Я картиной этой
 Снова зачарован.

 Здесь душа как белка
 Прыгает по елям,
 Носится с ветрами,
 Что с родни метелям.

 Рвётся ввысь, на небо.
 Где белеет солнце.
 Где рассвет алеет,
 Выглянув в оконце.

 Лыжными крестами
 Снега одеяло
 Вышито недавно,
 Блеском засияло.

 До весны укрыло
 Маленьких зверушек,
 Мышек, куропаток,
 Хомяков, лягушек.

 Лёд реки прозрачен.
 Вон карась лениво
 Машет плавниками,
 Мол - Поймай, чудило!
 
 До весны поплавай -
 Говорю - Дождёшься!
 Рано или поздно
 Мне ты попадёшься!

 Заяц барабанит
 Лапами усердно,
 Кралю подзывает,
 Иль замёрз наверно.

 Тут завыли волки,
 Зайца как не стало.
 Тоже собираться
 Мне пора настала.

 Завтра непременно
 В лес нагряну снова,
 Что бы хапнуть дозу
 Воздуха лесного.

 Таинство природы!
 Красота Урала!
 Сколько не любуюсь
 А душе всё мало!
 


Рецензии