Не так, как прежде... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Заболит вдруг сердце, без причины,
И душа, заплачет, вслед, с чего-то…
Или она есть, как в той картине,
Где мазками срыта, словно нота,
Плачущая, где-то, в дали дальней,
Та душа, что Бог, творил, с моею...
И над ней, как туфелькой хрустальной,
Кто-то плачет… Оттого, болею…

Буду вновь я маяться, скитаясь,
Среди одиночества, где стены,
Стиснувши, меня, всё ждут, покаюсь
Мыслями, что будут откровенны,
Кто и почему, моей коснулся,
Поделившись, с ней, своею болью,
Ту, с которой я, не разминулся,
Сделавши, её, своей юдолью…

Холодно и стыло, среди дали,
Душам, заблудившимся, но наши,
Божьим провиденьем, отыскали,
Из одной, судьба, теперь где, чаши,
Как бы не сложилось, всё, до капли,
Где, ни расстоянья, ни разлуки,
До прощальных слов, с венками, в крапе,
Сердца два, едины, в своём стуке…

Заскучалось, по одной из женщин,
Среди миллионов, что… узнаю,
С чьей душой, своею я, повенчан,
В жизнях прошлых, сколь… не сосчитаю…
Сколько б не осталось, нам, часами
Божьими, отмеряно, хочу я,
В рук длину, дорог, что между нами.
Где, смогу обнять тебя, тоскуя…

Я люблю тебя… Не так, как прежде…
С каждым днём, чуть больше… Нежно-нежно…
Вздрагивая, каждый раз, тогда,
Где, вдруг понимаю, что тебя,
Мог бы, в этой жизни, не найти…
И уйти…


Рецензии