Грустное - новогоднее

 Мы Старый Год в небытие послали,
 Сложив плохое в старую тележку.
 Ему рукой, с бокалом, помахали.
 И весело и грустно вперемешку.

 Хорошее останется же с нами,
 Ведь только так нам этот Год запомнить.
 А молодому Году пожелаем
 О чём мечтали поскорей исполнить.

 Бедняга ёлка, что в лесу срубили.
 Глядит на нас гирляндными очами,
 Не понимая что здесь происходит,
 Любуется своими палачами.

 Она уйдёт туда, за Старым Годом.
 В своём лесу старик её посадит.
 Ну а пока, пленённая народом
 Она ветвями деток малых гладит.

 Под ёлкой заяц плюшевый пушистый
 С опаской смотрит на лису что рядом
 Своим хвостом подарок серебристый
 Обвила. Сверлит зайца жадным взглядом.

 Но тут одна девчушка подбежала
 Держа в руках огромную собаку.
 - Пропала! - про себя лиса сказала,
 Глядя на пса приподнятую лапу.

 Но тот к лисе игриво повернулся,
 Лизнул загривок плюшевого зайца.
 Вот пробка от "шампанского" стрельнула.
 Всё в доме завертелось! Крики, танцы!

 И ёлку окружив как людоеды,
 Пошли мы кругом, хлопая в ладоши.
 Пусть в прошлом остаются наши беды!
 Мы верим, будет этот Год хорошим!

 А ёлка засыхала постепенно,
 И было ей до слёз смолистых больно.
 Ещё вчера она в лесу степенно
 Стояла, и казалось так привольно

 Жилось ей. Как большою елью стала
 Ей снилось. И теперь всё в снах осталось.
 И значит Новый Год ей жизнь испортил
 Сказав - Эх ты, дурёха! Размечталась!


Рецензии