Маскарад

Сколько масок в тебе, сколько образов держишь?
Для работы и отдыха, для близких, знакомых.
Не страшно тебе, за личинами скрыться?
И просто погрязнуть, раствориться в них всех.

Душа компании час, что всю заводит толпу,
По приезду домой он уходит в дыму,
Растворяется снова, новый люд ведь при нем,
Нужно всем угодить, притвориться, жульем...

Будет лихо играть, прыгать как тамада,
О тебе и о всех он расскажет баллады,
Но только истина где, где же ты сам настоящий?
Здесь ответу туман, в нём нет души однозначно...

20 сентября 2018


Рецензии