Мальчик в трамвае

Ранее утро, остановка, трамвай,
Типичные будни, вновь по рельсам, ступай...
Каждый в себе видит героя по праву,
Когда тяжело просыпаться к "прорабу"...

Кого и не встретишь в вагончике этом.
Найдется любой по своим то аспектам...
Мальчишка сидел, также ехал с утра.
Он с матерью был, говорил на ура.

Не увидите в нем вы унынья, печали
Обо всем рассуждал он, интересов не мало.
Задавал он вопросы, хочет мир постигать.
Он не видывал боли, не хотел её знать.

Он героем по праву стал при жизни своей.
Хромал, но не сломлен своей болью, взрослел...
Старательно делал каждый шаг свой по жизни.
Задумчивый был насколько помню сейчас.

В нем желание есть, и искра в нем горит.
Я в нем вижу героя - он такой же как все,
Что для нас это боль - для него это будни.
Не покажет он вам ни слезинки, ни хлюпней.

Стиснув зубы, хромая "побежит" он вперёд.
Видел мир он в очках, но без них тишь да грот.
Видел в них он себя, как идет по тропам...
Остановка уже, выходить им пора.

Держа маму за руку, он пошел по ступенькам...
Он хромал, видел мир через линзы оправы,
И не видывал боли, он не знал ей природы...
Для него это просто, каждый день вновь по новой.

Он герой, без медали,
Что жизнью сломлен едва ли.
Сам простой и характер, как урок всем и вся,
Кто жалеет, ленится и не верит в себя.

Этот парнишка - пример воли-стали,
Что куётся преградами, закаляется шрамами...
А для него это лишь все обыденность, только...
Вот он вышел с трамвая и ушел, вновь, "шагая"...

Кого и не встретишь в вагончике этом.
Найдется любой по своим то аспектам...
Мальчишка сидел, с мамой ехал с утра.
С жизнью был он на «ты», "говорил" проблемам пока...

1 августа 2018


Рецензии