Из записной книжки 2020-1

***
Юный Март чуть свет уже хлопочет,
Разгоняя сумрачную муть,
Он мириться с серостью не хочет –
Солнцу открывает  светлый  путь…

Лишь  душа томится от кручины,
Не находит сил и нужных слов,
И грустит, волнуясь без причины,
Словно  ждёт  поверенных послов.

***
В дефиците справедливость,
Бессеребренник с добром,-
Свет в окошке – Божья милость –
К ней душою мы и льнём.

***
Зиме, пожалуй, всё равно,               
Уж очень холодна по сути-
Остыла без тепла давно
И ждёт весну на перепутье.


Рецензии