Минутка

Остановитесь  на  минутку,    
На  миг  средь  вечной  суеты.
На  жизнь  свою  вы  оглянитесь,
Чтоб  вспомнить юности  мечты ? 

Чтобы  услышать птичье  пенье,
Иль  дунавенье  ветерка.            
Того, что  раньше, не заметно,   
Всё  уносила  жизнь – река.         

Остановитесь, посмотрите,         
Как  чист, лазурный  небосвод.   
Всей  грудью  воздуха  вдохните,
У счастья  быстротечен  ход.    

Вы  разглядите   незабудку, 
Мимо  неё  ходили  вы.   
Ответ на  главный  вопрос  жизни, 
Услышьте  в  шелесте  листвы.       

Остановитесь  на  минутку,            
Понять, средь этой  красоты.          
Как  ваша  жизнь  важна вселенной
Она  не терпит пустоты.               


Рецензии