Гулять по весне...

Гулять по весне.
Пить тягучий берёзовый сок.
Ощущать теплоту на чернеющих пятнах проталин.
Промокнуть до нитки, шагая по хляби дорог,
сокращая свой путь
по намеченной диагонали…

Цветы у метро
продают с чудным именем  сон.
Их тебе подарю, согревая озябшим дыханьем…
Приветствует утро весенний заливистый звон
в день спешащих  трамваев,
проснувшихся стылою ранью.

Смотреть,
как небесный ковёр цедит голубизну,
разбиваются  капли  висящих под крышей сосулек…
Гулять и дышать, каждой клеткой вбирая весну
с  переполненных солнцем
оживших и радостных улиц…


Рецензии
Стих прекрасно написан вами!Сергей.

Сергей Лутков   07.09.2021 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Яков Баст   08.09.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.