Река в далёкую Страну...

Я лодку на воду спущу
И оттолкнусь веслом от берега
И поплыву, минуя мели все
В Страну Далёкую свою

Туда, где я летал во сне
Где Мама, Бабушка и Папа
Туда, где детская любовь
И первая за правду драка

Где в ежевике берега
Сура, с паромной переправой
Туда, где Ильина Гора
И отдых на Урге, в «чуланах»*

Вот поворот и Васильсурск
В палатках берег Коноплинки
С ключами чистых родников
И в землянике все луга

А я плыву по Волге в верх
Туда, где Эглень вся в кувшинках
И бирюзовою волной
Льняные плещутся поля

Здесь Белой Ночью коростель
Не умолкая громко крячет
А всполох Северных Зарниц
Осенней ночью так красив

Моя Страна мои мечты
Мои желанья и надежды
Мои пророческие сны
Тут исполняются как прежде

Река в далёкую Страну
Моя душа, в воспоминаньях
Я буду плыть по ней всегда
Пока живу, пока мечтаю Я…

Евгений Титов(Сурский)  14.03.2020г

*чулан- подсобное помещение в доме(кладовка). В моей семье так называли место отдыха на р. Урге. Река делала петлю, в виде подковы 200х200 м. окаймленная лесом лужайка выкашивалась местными жителями, стоял стог сена и мы набивали матрасы этим душистым сеном. Спать в  палатке, на такой перине - это блаженство...


Рецензии
Воспоминания детства всегда волнующие, приятные, забыты ссоры, разногласия... Помнишь только замечательную пору детства! У меня тоже есть стихотворение о детстве "Дом номер пять на улице Зелёной". Спасибо, с уважением и теплом.

Наташа Сажина   30.04.2020 15:33     Заявить о нарушении
Река в далёкую Страну- Это Страна в каждом из нас, это уголок в нашей душе...
Страна, где и детство и юность и вчерашний день...Спасибо Наташа

Евгений Титов Сурский   30.04.2020 15:52   Заявить о нарушении